NOTICES

慈善义拍 作品征集

“南开大学文化艺术走廊”是南开大学教育基金会在95周年校庆首创的品牌文化活动。在2014年,南开大学建校95周年之际,来自“拾光南开”团队捐赠的30余幅书画作品参与竞拍,来自政府、媒体、文化、艺术、商业、金融、地产等社会各界南开校友与南开之友参与活动,共拍得善款48200元,作为首笔“拾光南开艺术梦想基金”。

今年,“南开大学文化艺术走廊”活动再次开启。我们面向全球南开校友及南开之友征集义拍作品,希望通过展览、义拍,将拍得资金纳入“拾光南开艺术梦想基金”,用于支持“南开大学文化艺术走廊”的长期建设与维护,并帮助更多怀有艺术梦想的南开学子圆梦,展示“公能”素质教育成果,提升学生美学素养,营造良好的文化氛围。

作为百年校庆系列活动之一,本次征集画作的主题为“回忆老南开、畅想新南开” ,一切与南开历史、风景、人物等相关的书法、绘画、摄影等各类型作品都可参与。

有意向参与本次义拍的作者,请于2017年5月5日前将作品的电子版(书画作品请拍照、摄影作品可直接发送原图)发送至 nkdxjyjjh@126.com(南开大学教育基金会首字母),附件名称为“作者姓名+作品题目+联系电话”。我们将组织专业团队对投稿作品进行筛选,之后将会联系入选作品作者,寄送作品、参展义拍。

本次活动为慈善义拍,所有作品征集为慈善捐赠艺术作品。参展作品将分为义拍作品和展拍作品,义拍作品将参与慈善拍卖会,现场叫价拍卖;展拍作品将直接标价展览。

如入选参展作品,所有拍得的善款将全部纳入“拾光南开艺术梦想基金”,作品提供者也将获得南开大学捐赠证书。

展览义拍时间拟定于2017年6月上旬。

慈善义拍会分为收藏和共建两种拍卖方式:以收藏价拍得的作品由中拍人获得,所有拍得的善款将全部纳入“拾光南开艺术梦想基金”;以共建价拍得的作品将会标注作品捐赠者和义拍中拍捐赠者的姓名,永远留在“南开大学文化艺术走廊”(展出位置:大通学生活动中心一楼环形墙壁)进行展览,拍得善款也会纳入“拾光南开艺术梦想基金”。

往期作品赏析:

这里有学子们匆匆的脚步

镌刻着他们的牵挂与眷恋

年轻的岁月,青春的印痕

生命中最刻骨铭心的记忆

我从这里来

从此,你的一切,成为我一生的牵挂

静谧而深沉的二主楼

写进新开湖水的梦里

笔尖游走的文字

书本翻页的沙沙声

这里承载着莘莘学子的梦想