“南开大学中国农业银行奖教学金”捐赠仪式举行

12月19日,“南开大学中国农业银行奖教学金”捐赠仪式在八里台校区海冰楼举行。中国农业银行机构业务部总经理王延田,中国农业银行天津市分行党委书记、行长钱宏,中国农业银行天津市分行党委委员、副行长张敬涛,校党委常务副书记杨克欣、校党委副书记牛文利出席仪式。

今年5月,南开大学与中国农业银行签署战略合作协议,在党建共建、服务乡村振兴、促进学生就业创业等方面建立银校全面合作关系。为支持南开大学中国式现代化发展研究院科研发展,中国农业银行此次捐赠200万元人民币,设立“南开大学中国农业银行奖教学金”,主要用于奖励南开大学中国式现代化发展研究院优秀在职教职工及学生。

仪式上,钱宏向杨克欣致送捐赠支票,杨克欣向钱宏致送捐赠纪念牌。

杨克欣向王延田一行来访南开大学表示欢迎,并对中国农业银行长期以来对南开大学发展的大力支持致以衷心的感谢。她表示,农业银行与南开大学渊源深厚,以校友为依托,交流密切。今年7月,南开大学在全国范围内启动建立一批中国式现代化乡村工作站,汇聚各方力量,推动乡村振兴工作。希望未来南开大学与中国农业银行继续携手,在服务乡村振兴、促进学生就业、普及金融知识等方面深化合作。

王延田表示,自5月签约以来,中国农业银行与南开大学积极协作,双方以中国式现代化乡村工作站建设为契机,携手推动乡村振兴工作,取得一定进展。中国农业银行高度重视与南开大学的相关合作,期待未来在天开高教科创园建设、金融知识宣传等领域进一步加强联系,共同推进高质量发展。

学校人文社会科学研究部、中国式现代化发展研究院、团委、发展委员会办公室负责人,中国农业银行有关部门及天津市分行、天津南开支行有关负责人参加活动。