第五届“中华心·曹禺奖学金”颁发

1月5日下午,南开大学第五届“中华心·曹禺奖学金”颁奖仪式在范孙楼章阁厅举行,8名学生、3个剧目获得该奖项。天津市海河文化发展基金会理事长辛绍兰、顾问崔继安出席颁奖仪式并为获奖学生颁奖。

中文系主任乔以钢介绍了“中华心·曹禺奖学金”及此次评审情况,并宣布获奖名单。本年度“中华心•曹禺奖学金”申报评审工作于2014年11月初启动,向全校22个专业学院以及活跃在南开园内的学生剧社发布了评选通知。经过初评、复评和终评三轮评审,确定了获奖名单。

颁奖仪式上,辛绍兰代表天津市海河文化发展基金会感谢南开大学及文学院对该奖项的支持,同时期待南开学子能更好地发扬“公能”精神,创造出更具社会效益的话剧作品。获得优秀演出奖一等奖的朱丽琨表示将把感恩转化成走上舞台的动力,继续学习戏剧理论,积极实践,献出更好的话剧作品。

文学院院长沈立岩向奖学金捐赠人表示感谢,希望获奖学生能够在今后的学习生活中秉承感恩之心,胸怀大志,努力推出原创话剧精品。

文学院党委书记李君向天津市海河文化发展基金会颁发捐赠证书。

“中华心•曹禺奖学金”是由南开大学文学院与天津市海河文化发展基金会于2010年3月共同设立的。根据奖学金章程,每年评选一次,奖学金分别设立优秀研究奖、优秀创作奖和优秀演出奖三个奖项。“中华心•曹禺奖学金”已颁发5届,对我校学生从事曹禺研究、中国话剧研究、话剧创作及演出等方面起到了积极的推动作用。

(通讯员 王琪 朱丽琨)