天津南开大学教育基金会第三届理事会第四次会议召开

11月13日下午,天津南开大学教育基金会第三届理事会第四次会议在津南校区综合业务东楼313会议室召开。天津南开大学教育基金会理事长、南开大学党委书记薛进文主持会议。基金会理事、监事参会。

会议听取了基金会秘书长丁峰对“天津南开大学教育基金会2014年度财务审计报告及年检情况”的报告,以及天津南开大学教育基金会2015年至2016年度投资理财方案,对该方案内容就规避投资风险、确保投资合法规范高效等方面进行了进一步讨论及完善,并最终审议通过。

薛进文在会议中指出,自基金会推出面向南开大学百年校庆的“新校园,新百年,新南开”的筹款目标后,各位理事会成员以及各个单位高度重视并付诸努力,使得基金会工作有了新的发展。面向基金会未来工作,薛进文提出了以下几点工作意见:一、要进一步加强资金的科学管理,尤其在奖学金、奖教金等定向资金上要管好用好;二、要进一步加强与各位理事及各部门之间的沟通,开辟更为广阔的基金来源;三、要设计完善的整体性投资方案,以稳健、安全为原则,通过多元化投资,最大程度规避投资风险,确保基金安全;四、要进一步加强基金会的队伍建设,鼓励员工加强法律、金融等业务方面的学习,使队伍专业化;五、要进一步加强制度建设,完善基金会管理制度和章程;六、要推动基金会工作创新,力争取得更大的突破,在南开大学的发展过程中发挥更大的作用。

(马超  陈杰 摄影 吴军辉)