柏年基金会主席一行到访南开

5月12日,柏年基金会主席王柏年一行访问我校,我校教育基金会秘书长丁峰、学工部副部长何璟炜、发展办副主任马然在基金会会议室会见了客人。为王柏年一行介绍了基金会的办公环境和本年度南开大学柏年助学金的评选情况。

王柏年对教育基金会的工作成果表示认同,并提出会继续加强交流、提供更多支持。

随后,王柏年在行政楼111会议室与南开学子进行交流和互动。王先生从音乐入题,就生命的意义与学生们展开深刻的对话。并针对当下大学生的成长困扰,与大家分享了6篇优秀文章,并就文章读后感与各位同学展开交流。他激励同学们把握时间,多读好书,做一个平凡但不平庸的人。

会议过程中,各位同学的积极提问与互动使会议气氛格外活跃。最后,王柏年先生通过歌曲《友谊地久天长》表达对南开的喜爱和不舍。我校教育基金会秘书长丁峰、学工部副部长何璟炜、发展办副主任马然进行了最后的总结发言,鼓励同学们学习王柏年先生积极乐观的人生态度,将自己最美好的青春时光留在南开,让南开永葆青春。

2014年,柏年公益基金会向我校捐赠设立“南开大学柏年助学金”,为期三年每年捐赠人民币15万元。助学金用于每年资助75名积极向上、家庭困难的本科生,以帮助其顺利完成学业。每年,王柏年先生都会亲自来到南开大学,与学生们交流座谈,为学生的成长发展带来正能量。