NOTICES

2014-2015年度香港思源奖助学金申请评选通知

各位同学:

2005年香港思源基金会推行了一项助学计划,含奖励与助学意义,称之为《奖助学金》,主要资助国内中、西部省份家庭经济特困高校优秀学生,与沿海省份的尖子学生。经过详细研究和慎重考虑后,选择了24所院校,设立“香港思源奖助学金”。在这24所大学设立思源奖助学金的同时,为了将“思源”的种子传播下去,每个学校也分别设立了思源社。南开大学2010年开始设立思源奖助学金,当年10月10日成立了南开大学思源社。

经研究决定,我校本年度2014级新生思源奖助学金评选工作由南开大学发展委员会办公室、南开大学思源社共同负责。具体要求如下:

一.评选范围

南开大学思源社2014级家庭经济困难社员。

二.奖助学金名额及金额

南开大学思源社将在2014级社员中评选出15名获奖者,奖励金额4000元/人。

三.奖助学金发放

香港思源奖助学金实行一次性发放。

四.评选条件

(一)属于2014级南开大学思源社社员,并积极参加社团活动;

(二)家庭经济困难,最好有贫困证明(需乡镇级及乡镇级以上民政部门盖章);

(三)热爱祖国,热爱中国共产党,热爱南开大学,热爱南开大学思源社;

(四)符合《南开大学本科学生奖助学金评选办法》;

(五)社会责任心强,热心奉献,主动关心他人,全心全意为同学服务,积极参加各类集体活动和社会公益活动;

(六)积极进取,明礼诚信,生活俭朴,勇于创新。

五.评选程序

成立南开大学思源奖助学金评审委员会(以下简称委员会),全面负责该奖助学金的宣传、推荐、审核、评选、颁发、信息反馈等工作。

委员会成员:南开大学发展委员会办公室主任、天津南开大学教育基金会秘书长丁峰,天津南开大学教育基金会副秘书长陆建军,南开大学思源社指导老师张楠、孙怡,南开大学思源社全体中高层成员。

奖助学金评选安排如下:

(一)即日发布该奖助学金评选工作通知;

(二)南开大学思源社社团推荐和社员个人自荐相结合;

(三)由学生本人填写《香港思源奖助学金申请表》,准备其他评选材料,提交委员会;

(四)委员会对学生申请材料进行认真审核,确定符合评选条件的学生名单,并组织召开南开大学思源社全体民主考评会,每位候选者准备3分钟以内申请阐述,全体到场社员进行投票;

(五)、委员会综合评审,拟出获奖名单;

(六)将获奖名单在全社范围内进行公示,公示三天无异议后,确定获奖名单。如有异议,可及时向委员会反映。

评选依据:

(一)、报名者提交材料;

(二)、社团活动参与度;

(三)、民主考评会得票情况;

(四)、其他有效依据。

六.公布,信息反馈及其他

(一)南开大学思源社利用各类信息平台向全校公布获奖名单;

(二)获奖学生应当积极参加南开大学思源社的活动,投身于社团的发展建设,致力于公益,回馈社会,将“思源”的种子传递下去;

(三)获奖学生毕业后,要主动与母校及南开思源社保持联系,关注关心母校及南开思源社的建设和发展,并积极参与各类校友及社友回馈母校及社团活动,为母校及社团发展贡献力量。

七.报送材料及时间要求

(一)报送材料:申请表(电子版和手写纸质版各一份,请见附录)、申请书(电子版和手写纸质版各一份)、贫困证明(需要有乡镇级或乡镇级以上的盖章,原件复印件均可)。

(二)时间要求:纸质版材料交送各部部长,电子版材料以压缩包(文件名:学号+姓名)的形式发送至邮箱:nk_sys@126.com。材料提交在10月20日下午17:00之前完成。

南开大学发展委员会办公室

南开大学思源社