首届“舒东助学、奖教基金”颁奖座谈会举行

12月14日,由舒东校友捐赠的“舒东助学、奖教基金”首次颁发,3位教师和10名学生获得奖励和资助。颁奖座谈会在八里台校区服务楼举行。南开大学党委副书记牛文利,1988级企业管理专业校友、广东中显律师事务所创始人舒东,舒东校友在校期间辅导员、医学院退休教师赵金芳出席。

经过严格评选,商学院教授张继勋、医学院教授刘敬民、优秀辅导员魏荟羚等3位教师荣获“舒东校友奖教金”,刘桥莲等10名学生荣获“舒东校友助学金”。

会上,牛文利、舒东共同为获奖师生颁奖。张继勋、刘敬民、魏荟羚作为获奖教师先后发言,刘桥莲作为学生代表发言。

牛文利代表学校向舒东校友的支持表示诚挚的感谢。他表示,舒东校友的善举是对杰出教师的认可与支持,是对资助学生的鼓励和期许,更是对母校南开的感恩和襄助。舒东校友用实际行动传承了南开精神,以身作则体现了责任与担当,为南开教育事业的发展提供了有力支持。