龚克在深圳与平安银行校友举行座谈会

5月20日,南开校友总会第六届理事会2016年(扩大)会议暨第三届全球南开校友会会长论坛举办期间,校长龚克同在深圳平安银行工作的南开校友举行座谈会。

会前,平安集团副董事长兼平安银行董事长孙建一在平安银行总行会见了龚克一行。平安银行零售业务顾问、原平安银行党委书记王骥,平安银行行长助理、南开深圳校友会联席会长周立,平安银行董事会秘书周强,平安银行财务企划部总经理韩旭,以及我校办公室、校友办负责人参加。

龚克向孙建一等详细介绍了我校的发展历史、办学规模及津南校区运行等基本情况。他表示,金融学、经济学是南开的优势学科,期待未来能与平安银行在学术研究、智库建设等方面加强交流互动,希望更多南开学子能有机会到平安银行实习,也欢迎平安银行的专家学者能到南开交流指导。

孙建一对南开大学近年来取得的成绩给予高度赞赏,并简要介绍了目前平安银行的业务范围及发展情况。他表示,南开大学是我国著名学府,为平安银行输送了许多优秀人才。平安银行期待未来能与南开大学在人才培养、干部培训等方面开展合作交流,与南开共同发展进步。

座谈会上,校友们畅所欲言,踊跃为母校发展献计献策。与会校友纷纷表示,将继续发扬南开“公能”精神,不断学习,通过实际行动为南开发展建设贡献力量,并祝愿母校越来越好。

龚克从学生培养、教学体系、校园文化、津南校区等方面向到场校友介绍了南开大学近年来的发展建设情况。他希望广大校友一如既往地关注和支持南开大学的发展建设,努力成为南开办学质量的监督者、改革发展的推动者、合作资源的中介者、学生培养的指导者、学校建设的资助者及南开声誉的传播者。他鼓励校友们不断拓展学习,勤奋工作,积极承担社会责任,为母校的建设和深圳地方的发展作出更大贡献,并诚挚邀请广大校友常回母校走走看看。(南开新闻网特派记者 乔仁铭 深圳报道)