11位深圳企业家向母校南开大学捐赠1.8亿元

3月30日,“百年南开·春潮涌动——南开校友企业家联谊会2019新开湖春季论坛”在深圳举行,11位深圳企业家校友宣布向母校南开大学捐赠1.8亿元人民币。

1.jpg

当天,南开校友企业家联谊会共同主席周达、郑伟鹤、吕滋立,副主席陈凯、张建军代表捐赠校友递送捐赠支票,南开大学党委书记、南开大学教育基金会理事长杨庆山代表学校接受捐赠。

南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊在论坛上致辞,他感谢企业家校友对母校的关心支持,表示学校正在研究制定与校友相关的制度办法,对为南开大学做出重要贡献的校友及社会各界人士做出表彰和感谢。

据悉,今年1月9日,南开校友企业家联谊会成立,当日3名匿名企业家校友向南开大学捐赠人民币1.72亿元,用于数学、大数据、人工智能、金融、国际经济等学科的发展建设。

来源:校友企业家联谊会秘书处