“南开百年周恩来纪念讲堂”捐赠仪式顺利举行

5月4日,“南开百年周恩来纪念讲堂”捐赠仪式在“情深意长系列音乐会”——周恩来与教育暨纪念南开大学建校100周年、“五四运动”100周年活动现场成功举办。

周秉德女士及其家人一同对“南开百年周恩来纪念讲堂”进行捐赠,周秉德女士作为代表上台向南开大学党委书记杨庆山递送捐赠支票。

2.jpg

“南开百年周恩来纪念讲堂“第二场团体捐赠牌授牌仪式也在音乐会现场成功举办,15支捐赠率超过30%的校内单位教职工团体参与了捐赠活动,周秉德女士与我校副党委书记、副校长杨克欣为捐赠率超过70%的9支教职工团队颁牌。

3.jpg

1995级应用化学团队发起人吴元勇作为校友团体捐赠人代表上台接受主持人采访时说道:“当我们知道‘南开百年周恩来纪念讲堂’这个捐赠活动之后,全班除了一位已经去世了的,两位联系不到的,其余同学全部自发参与了捐赠。所以即使在南开度过了匆匆两年,我们也始终牵挂着南开。这样的捐赠也是表达我们对南开的一份怀念,对周总理的一份敬仰。”

“去年看到这个捐赠活动时,当时就决心一定要奉献一份自己的力量,所以我用自己做家教兼职的钱去参与了定制月捐活动。作为一名普普通通的学生,我自己的力量很小,但是能把自己的力量融入到这样一个历史性的时刻中,我感到非常荣幸。”2017级数学科学院数学类专业庄梓峰作为在校学生捐赠代表这样说。

4.jpg

来源:南开大学教育基金会官网