南开大学发展委员会   Development Committee

 

“我爱南开”年度捐款纪念章中选方案

    

    "我爱南开"捐款纪念章设计方案征集活动,得到广大师生的热情支持。经认真评选,确定我校东方艺术系崔延子副教授设计的方案中选。
    纪念章外形为圆形,外部轮廓与校标一致,象征南开大学的凝聚力。
    纪念章正面底色为校色,外环印有英文"南开大学捐款纪念",表明用途;2004表明捐款年度。
    纪念章正面内部,是由心、日、月组成的抽象图案。日月既是校训"日新月异"的代表形象,也寓意南开教育与日月同辉。心,代表南开人对母校的一片赤诚。整个图案,传递着南开人与母校间相互守望、共铸辉煌的美好祝福。
    纪念章背面上部是周总理手书"我是爱南开的",表达了校友的共同心声;下部的"南开大学捐款纪念"与正面英文相对应,亦表明用途。

 

 

版权所有 南开大学发展委员会©2003