南开大学发展委员会 Development Committee

九十年的南开
    工  作  动  态

 

 

●2012年12月20日,南开大学教育基金会在办公楼召开2012年第二次理事会会议。会议由基金会理事长、校党委书记薛进文主持并讲话,基金会理事、监事等参加了会议。 会议听取了关于2012年基金会基本运营情况的汇报,讨论并通过了2013年工作计划。

●2012年12月20日,举行“周恩来纪念奖学金”评审会。会议由张亚主任主持,发展办、学工部、研工部等相关部门负责人参加。

●2012年11月29日,曾利剑副主任参加“南开往事”校友寻访活动。

●2012年11月24日,“融通基金会2012年实践与就业论坛——暨南开大学优秀校友职业发展与行业趋势分享活动”在主楼小礼堂举行。南开大学党委副书记、副校长杨克欣出席并讲话。党委宣传部、学工部、校友工作办公室、经济学院相关负责人出席。多位优秀校友在活动中与同学们一起分享职场发展与行业趋势,充分探讨职业个体之“鱼”与职场生态之“水”。

●2012年11月18日,值南开大学金融学系重建30周年,南开金融校友会暨南开金融教育基金会11月18日在南开大学成立,南开大学副校长朱光磊出席在省身楼举行的成立仪式并致辞,张亚主任参会。来自各地的南开金融校友与南开大学金融系在校师生会聚于此,共话南开金融的辉煌历程,畅谈南开金融的未来发展。

●2012年11月14日,学校在办公楼举行了魏宝生南开荣誉校友授予仪式。台湾凯基证券股份有限公司董事长魏宝生,校党委常委、办公室主任、南开校友总会秘书长张亚,南开校友总会理事长侯自新出席,发展委员会办公室、商学院负责人和学生代表参加仪式。授予仪式由张亚主持。

●2012年11月10日上午,南开深圳校友会2012年理事大会、校友大会暨迎新大会在惠州棕榈岛度假村隆重举行。副校长朱光磊在校友办负责人的陪同下赴深出席大会并讲话。南开深圳校友会会长李罗力、副会长周立、吕滋立、李军、马宏、杨璇、陈宜言、姚军、邵军、周展宏,南开澳门校友会理事长刘成昆以及300余名深圳校友出席大会。大会由执行副会长李军主持。

●2012年11月3日,西南联合大学建校75周年纪念大会在清华大学举行。80余位联大老校友与清华大学、北京大学、南开大学、云南师范大学、台湾新竹清华大学的师生代表齐聚一堂,共同纪念西南联大取得的辉煌成就,总结联大培养人才的经验。台湾新竹清华大学是首次出席西南联大纪念会。张亚主任、曾利剑副主任参加。

●2012年11月1日,杨庆山副书记、张亚主任、曾利剑副主任会见原石家庄校友会理事长曹桂方,并赠送母校《南开情未了》。

●2012年10月22日,福昕软件—南开大学PDF专业软件捐赠仪式在我校办公楼举行。南开大学校友、福昕软件公司副总裁、南开旧金山湾区校友会原会长林昇恒,福昕软件公司运营总监许兵,南开大学党委书记薛进文,副校长朱光磊,党委常委、办公室主任张亚,南开校友总会理事长侯自新出席。校发展委员会办公室、党委学工部、信息化建设与管理办公室负责人参加。仪式由副校长朱光磊主持。

●2012年10月16日,社团评估组专家一行访问南开大学。校党委书记薛进文在办公楼会见了客人。校党委常委、办公室主任张亚及学校发展办负责人陪同会见。

●2012年10月12日,第二届“南开大学现代集团雅科仕奖学金”颁奖典礼在文科创新楼举行。南开大学副校长佟家栋,现代汽车(中国)集团本部长(副总经理)安柄柱出席。学校发展办公室、金融发展研究院相关负责人出席活动。我校金融发展研究院的5位博士生和5位硕士生获得了本次“现代集团雅科仕奖学金”。

●2012年10月6日,由校友李德福领导的永泰红磡控股集团捐建的南开大学高端继续教育(EDP)中心永泰红磡馆落成移交仪式举行。南开大学校友、永泰红磡控股集团董事长李德福、执行董事长兼总裁夏慈涛,南开大学校友、中源协和干细胞生物工程股份公司董事长王勇,南开大学党委书记薛进文、党委副书记刘景泉、副校长关乃佳出席。来自永泰红磡集团,南开大学继续教育学院、现代远程教育学院、高端继续教育中心等相关单位负责人参加。仪式由关乃佳主持。曾利剑副主任出席。

●2012年10月6日,南开大学隆重召开纪念大会,数百名77、78级本科生校友,78、79级硕士生校友从海内外赶来,大家欢聚一堂,共同纪念毕业30周年。南开大学党委书记薛进文、校长龚克出席大会,南开大学老教授魏宏远、朱光华、翁心光、陈晏清、姚凤仪、鲁德才、马振玲、李建民、白继祖在主席台就座。会议由南开大学党委副书记刘景泉主持。发展办、校友总会全体人员参加大会。

 

 

更多>>

 
 
 

发展委员会办公室
地址:中国 天津市 南开区卫津路94号  
南开大学 行政楼 321室 邮政编码:300071
办公电话:022-23500388 传真:022-23500361

版权所有 南开大学发展委员会©2003